设为首页加入收藏
网站标志
 
 
实验室认可的意义
作者:管理员    发布于:2013-11-26 09:31:09    文字:【】【】【
1:表明实验室(或检测中心等机构)具备了按有关国际认可准则(ISO/IEC17025)开展检测和校准服务的技术能力;
2
:可增强实验室检测或校准服务的的市场竞争能力,提高在社会公众和工业界的认知度和信任度,赢得社会各界的信任。
3
:检测/校准结果可以得到国内和国际上的互认,目前有57个国家和地区参加了该管理体系的国际组织并相互承认。
4
:参与国际间(或实验室之间)实验室认可双边、多边合作,支持各种认证和认可活动,促进企业发展。
5
:可以在认可的业务范围内使用中国实验室认可CNAS)标志。通过后,可以在检测报告上使用CNAS标志等。
6
:通过公开发布,提高本实验室的知名度;通过后在:www.cnas.org.cn网上公布。
7
:支持企业质量管理活动以保证产品和服务的质量,提高实验室员工的自信心和自尊心。
8
:满足采购方和法规对检测/校准真实度和可信度的要求,向客户展示并保证具有良好的行为规范。
9
:为决策者提供可以信赖的检测/校准结果,提高一次检测/校准的成功效率而节约成本和开支。
10
:在重大法律纠纷中能够获得更好更多的信任支持。
11
:实验室自我改进和参与检测/校准市场竞争的需要,使实验室能够成为符合国际标准(ISO标准)的实验室。
12
:提高实验室的质量管理水平,减少可能出现的质量风险和实验室的责任,保持实验室的管理和技术能力。
 
 
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2013 北京国质联企业管理中心 技术支持:上坤思源